Skip to content

Коты и лиса, живущие на стройке Керченского моста

«Я – Крымский мост. Пока мой проект готовили, я порядочно обжился: завёл кота, начал вести блог. Мой кот Мостик тоже активен в соцсетях, у него уже много читателей… Сегодня в международный день кошек я решил рассказать вам и о других котах, которые живут на стройке. Рассказываю не с целью создания конкуренции, а только ради справедливости и информированности населения, другими словами, – чтобы наш кот Мостик не зазнался».

Так, чёрного кота Ваську строители нашли на складе, излечив все его страхи и агрессию докторской колбасой, говорится в посте. «После сильного шторма строители нашли на складе прячущегося от непогоды чёрного кота. Он был сильно напуган, на всех рычал и никого к себе не подпускал. Но, как показывает жизнь, не родился ещё тот кот, который может устоять перед парой кусочков колбасы. Местная «Докторская» излечила кошачьи страхи и агрессию, и кот остался жить у нас. Сейчас Васька отлично ловит мышей и курсирует по стройке во всех направлениях, опровергая примету про перебежавшего дорогу чёрного кота».

Кошка Маруська попала на стройку котёнком и оказалась в женском коллективе сотрудниц лаборатории качества бетона, где её прозвали артисткой. По версии моста, она вполне может получить «Оскар» от сварщиков.«Артисткой её зовут потому, что она может давать лапу (как правило, не просто так, а в обмен на что-нибудь вкусное) и умеет по-собачьи вилять хвостом. Думаю, рано или поздно она растопит сердца наших сварщиков, и они сделают Марусе «Оскар». А ещё по поведению Маруси можно предсказывать погоду: если она спит на спине – будет тепло, если сворачивается клубком – к похолоданию, а если царапает стену – будет шторм», – говорится в посте.

На острове Тузла поселилась трёхцветная кошка Ассоль, которая ждет своего кошачьего принца. «Два месяца назад мостовики привезли ее с материка, где отбили от напавшей на неё собаки. С первыми лучами солнца кошка убегает на берег, сидит там весь день и смотрит на горизонт. Возможно, когда-нибудь к ней приплывёт кошачий принц на корабле с алыми парусами и заберёт её в волшебную кошачью страну… Жалко, что кошки дальтоники», — пишет мост.

А из Сочи на стройку прибыл кот Бегемот, у которого уже есть опыт работы в строительстве, так как он принимал участие в подготовке к олимпиаде.«Дружит с мостовиками, которые считают его своим талисманом, – когда Бегемот на площадке, работать как-то легче. Одним словом, ждём, когда Бегемота внесут в штатное расписание. Имя Бегемот получил не по Булгакову, а за своё олимпийское спокойствие – он легко может спать рядом с работающим экскаватором или гидравлическим молотом».

Есть на стройке и рыжий кот. По словам Крымского моста, у него сложный характер, и с лопатой животное обращаться не умеет, но легко отбивает провиант у местных лис.«Сейчас Рыжий, поддерживая свой статус охранника, продолжает нести службу на стройке. Регулярно патрулирует территорию – особенно места, где хранятся продукты, и так же регулярно получает свой паёк», — сказано в первой записи блога.

На борту плавучего крана строителей живёт кошка Белка. Она запрыгнула туда, когда судно проходило техосмотр в крымском доке, и завоевала доверие строителей, убив заползшую на борт змею. Теперь она гуляет по палубе и пускает волны позитива в сторону строителей, которые с плавкрана погружают сваи в акваторию Керченского пролива.

И дополняет пантеон животных Крымского моста лиса Елизавета. «Она единственный представитель собачьих, которого терпит Мостик. Кормят Елизавету по-царски: рыба, креветки, каша с молоком (да так кого угодно можно приручить). Рыжая привыкла к мостовикам, берет хлеб с руки и не стесняется позировать перед фотокамерами. Как истинный охотник может по следам найти любой грузовик», – говорится в посте.

Опубликовано в категорииКерченский мост
02.03.2016
Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *