Skip to content

Отзывы о фестивале Таврида Арт 2019

Отзывы разные. Сами мы там не были. Значит не навязываем свое мнение, его нет. В комментариях каждый может или написать отзыв, или задать вопрос.

tavrida-696x464

Отзывы о всех крымских фестах 2014-2019.

На сегодня бухта Капсель значительно ближе от Крымского моста, чем Казантип Поповка, где сохраняется кое-что от былого великолепия пляжно-клубной культуры необузданного пост-советского прошлого, чуть дальше чем малопонятный  платный фест Барабулька в Феодосии и вполне такой традиционный уже Джаз Коктебель. Понятно, что и не всем интересно очень долго ехать на Тарханкут в Оленевка, где проводят экстрим фест и построили удивительно бюджетный кемпинг с летающими фанерными домиками.

Все фестивали Крыма 2014-2019 и место нового феста Таврида Арт, бухта Капсель к востоку от Судака
Все фестивали Крыма 2014-2019 и место нового феста Таврида Арт, бухта Капсель к востоку от Судака

Вообще Крым не зря выбрали для съёмок фильма о Буратино, это поле чудес, откатов, проектов века и ЧКХ (чисто крымская херня). Секрет прост, геометрия: на такой площади, как в Крыму может жить (хорошо!) 20 млн человек. А живёт, в основном плохо, чуть более 2 млн. Значит спекуляции земельными участками это самое выгодное. Впрочем, никто не считал, но понятно, что ресурсы огромные. И есть уже опробованные схемы многоходовочки. Отзывы мы приводим без редактирования. Сохраним для памяти. Никаких выводов именно сейчас не делаем.

Ненормативная лексика остаётся на совести авторов отзывов, никакой ответственности за копирование такого рода отзывов мы не принимаем. Не дождетесь ))

Иван Коваленко. Директор турфирмы СНП Крым. Автор книг о священных деревьях Крыма, путеводителей.

Сегодня основная тема крымчан в новостях — Коктебель джаз или Таврида Арт. Мы выбрали для посещения новый крымский фест. На джаз в Коктебель уже десятки раз ездили — там все понятно.
Поэтому в свой единственный выходной поехали в бухту Капсель, под Судак.

Как только зашли на «Таврида АРТ» в жаркий полдень, стало понятно, что это наш крымский Burning Man. Очень много пыли, ветра, жары, пыльного ветра, песка и еще раз жары. И еще пыли!

Мы случайно отлично заселились в 500 метрах от феста в чудесном двухэтажном фанерном домике с маленьким южным двориком и летним душем. Было близко (5 минут) бегать с фестиваля домой ополоснуться в душ от пыли и в холодильник за пивом. За нашим окошком цвела ленкоранская акация, стрекотали сверчки и цикады, а с широкого фанерного балкона открывался вид на бухту, в которой стоял парусник «Херсонес» и гонял ветряками мыс Меганом. После полночных танцев мы варили в медной джезве крепкий кофе и смотрели на звезды. Очень атмосферно. Как-то так я и мечтал. Никогда в жизни так не отдыхал в Крыму. Почувствовал себя курортником на частном секторе. И мне это понравилось!

Ночью отлично потанцевали-попрыгали, попели под Гарика Сукачева, Сергея Галанина и Пикник!
Основная часть зрителей молча стояли и снимали сцену на телефон.

Но мы-то, если попадаем на фесты, отрываемся сполна — так, чтоб на утро болело горло от песен, а ноги от танцев!
Поэтому даже молодёжь, пришедшая со мной, прониклась настоящей живой музыкой, которую излучал Сукачев со своей командой.
Сукачев, конечно, бесподобен!
Игорь Иванович харизматичен, его стихи добры, а голос приятен. Музыканты ансамбля — каждый профи!

Арию и Бутусова мы как-то пропустили, поскольку бегали за территорию попить шампанского.
Встретил много друзей, рад, что хорошая музыка собирает хороших людей вместе

В целом, было хорошо!
В следующий год надо ехать снова.

Сандро Кириак. Живёт в городе Судак. Журналист.

Меня не допустили на фестиваль Таврида-АРТ. Дай Бог им успехов и процветания! Обиды или чего-то там такого нет и быть не может.
За три часа прояснения ситуации с законной, действительной регистрацией и категорическим отказом — ребята из Форума Таврида, множество друзей местных и дальних сделали всё возможное, но — отказ выше их уровня. Он с другой стороны. Он к творчеству и нашей земле отношения не имеет и здесь без осуждения. Каждый делает свою работу, а прочее дело совести.
Зато — встретил старинных друзей здесь, ожидаючи) Сейчас чудно так смотрим и слушаем концерт с прекрасным ночным пейзажем дополнительно — Пикник отпел великолепно, сейчас над Капсельской бухтой звучит Ария. Всё отлично! Лучше и не придумать — самое яркое впечетление этого Лета 2019 у нас дома в Крыму.
Руководству Форума Таврида и организаторам фестиваля благодарен и это честно, кроме шуток и совершенно серьёзно! Вы крутые.
Нее. Завтра и послезавтра уже не приеду сюда — это уже без меня. Есть серия ночных фото и видеоэпизоды — опубликую скоро.
И добавлю — лучшее, что с нашим городом могло случиться в современной крымнашенской истории — это молодёжный и творческий форум в Судаке, в Капсельской долине у мыса Меганом, в Крыму.
Пусть Таврида-АРТ состоится в полной мере, на всю громкость и мощность, с успехом, славой и развитием в будущем.

Антон Ковальчук, эколог.

«Таврида… как много в этом звуке для сердца крымского слилось, как много в нем отозвалось!» — мурлыкал я себе под нос, спешно заканчивая пятничные дела, дабы успеть на вечернюю концертную программу одноименного фестиваля. Еще бы! Бутусов, Пикник, Найк, Гарик, 25/17… и все в одном месте! Ради такого стоило поднапрячься с делами, пробиться сквозь пробки из желающих поскорее покинуть душный Симферополь, домчать до Судака, найти укромное местечко для машины, прошагать с рюкзачком пару км до забора феста, отстоять 30 мин в очереди на регистрацию, чтобы наконец увидеть, как… волонтер проверит твой паспорт, билет и, потупив взор, заговорщически попросит пройти в белую палатку, где мне «всё объяснят»…

«Охуеть!» — подумал я, но будучи человеком с преобладающим позитивным мышлением, следующая родившаяся мысль — «видать для экологов и урбанистов запланирована какая-то отдельная активность…». Правда, она быстро развеялась порывистым капсельским ветром, как только выяснилось, что белая палатка разместилась аккурат за территорией форума. «Точно охуеть» — опять подумал я, на этот раз без розовых иллюзий, но с надеждой на скорое прояснение ситуации. Подойдя к палатке выяснилось, что и в ней меня особо никто не ждет. С трудом объяснив девочкам-волонтерам, что меня к ним направили как раз таки за объяснениями, мы совместно проследовали обратно к человеку, направившему меня в палатку. На этот раз люди с бейджиками не стали мять сиси и играть в заговорщиков, смело объявив, что мне отказано в посещении фестиваля «без объяснения причин». «Охуеть!» — подумал я в третий раз, после чего, оставив очевидно бесполезное любопытство на тему «с хрена ли?», попытался прояснить вопрос -«с хрена ли я узнаю об этом только сейчас?» Вы же выслали мне электронный билет на электронную почту, что мешало выслать мне на нее же отказ?! Помимо заготовки «по правилам опубликованным на сайте, организаторы имеют право…», прозвучала мысль, что форум то бесплатный, а выделять еще человека на разъяснения отказникам — дело, панимаш, затратное… Еще немного помыкавшись в поисках правды, выловив ответственное за безопасность лицо и не услышав ничего нового — отправился восвояси спасать выходные…

Итак, «организаторы имеют право…». Отличный кейс, не правда ли, друзья? Предлагаю последовать примеру, начав с собственных страниц в соцсетях, и опубликовать правила в духе «комментируя данный пост, вы соглашаетесь с тем, что автор имеет право послать вас в жопу без объяснения причин». Правда, надо понимать, что когда посылаешь кого-то в жопу, или по еще более дальнему маршруту, не аргументируя причины, то закономерно стоит ожидать, что кто-то захочет и выяснить те самые причины и захватить в это увлекательное путешествие самого пославшего. Вообще, раскрывая тему права на посыл, стоит пересмотреть классику о «праве на «на хуй» (https://www.youtube.com/watch?v=71F4Tvvliik — вдруг кто не видел).

Так вот, следуя заповедям «права на на хуй» (а о том, что организаторы Арт-кластер «Таврида» воспользовались именно им, говорит мой долгий путь к этому сокровенному знанию), я задал себе вопрос, «а не мудак ли я?» и с прискорбием пришел к выводу, что да, для многих мудак. Я знаю как минимум десяток людей, которые вполне могут послать меня и будут правы. Но в этом списке нет ни одного человека, имеющего хоть малое отношения к форуму. Что же тогда? Не угрозу же безопасности, в самом деле, разглядели во мне бдительные спецслужбы. Разве что угрозу информационной безопасности? Может там какие-то сложности с мусором и организаторы, прознав о моей дурацкой привычке фоткать урны, постеснялись показывать мне свои? Но ведь ребята официально заявляют, что весь свой мусор утилизируют или используют как материал для творчества! А может кто-то решил, что неокрепшая психика эколога не выдержит зрелища вытоптанной краснокнижной травки? Возможно…

Возможно на этом бы мои самокопания и закончились, не наткнувшись я на пост Сандро Кириак, ставшему в тот день моим братом по несчастью… Хотя, какое же это, право, несчастье? Может на самом деле это признание заслуг! Сандро, вот, бдил за моральным обликом Тавриды, осветив неоднозначный номер имевший место на сцене форума. И по его признанию был забанен кем-то на довольно высоком уровне. Так может и у меня всплыли какие-то заслуги перед форумом связанные с активностью в информационном поле? Но как такое возможно, если пятничный визит должен был стать моим первым посещением форума..? Начал просматривать собственные посты, кому это я ненароком мог запятых навставлять из имеющих отношение к форуму… администрации за платаны? — не думаю… минэко за пожары? — ну хз… чувак из Сбера… ну, я слышал, что за форумом стоят структуры «Сбербанка», а буквально недавно меня угораздило в своем посте «номинировать» одного из его топов на «самый музыкальный посыл на хуй» (https://www.facebook.com/anton.kovalchuk/videos/2425182000895888/). Но Андрей Шаров, судя по всему, человек с юмором, а Герман Оскарович, надо полагать, также далек от моей ленты, как Сбер от официального присутствия в Крыму… Не знаю… Возможо их СБ и перебдела. Надеюсь, что кто-то из представителей форума решиться развеять мои догадки комментарием к посту.

Подытожить этот многобуквенный лонгрид хочется словами благодарности человеку, принявшему решение о моем недопуске. Спасибо вам, мил человек, за то, что внимательно отнеслись к моей скромной персоне. Если то, что делают люди вроде меня заметно, и находит пусть и такой своеобразный, но отклик — значит наш труд не напрасен.
И я хочу заверить, что крымчане, взявшие на себя ответственность за судьбу полуострова, любящие свою землю и ценящие ее первозданную красоту, смело и уверенно реализуют своё право на На Хуй, если вдруг почуют, что такие прекрасные и нужные мероприятия — это всего лишь яркий отводняк ради застройки диких территорий.

Отзывы о всех крымских фестивалях 2014-2019 http://kraevedenie.net/2016/02/18/vse-krymskie-festivali-2016-daty-i-mesta/

Опубликовано в категорииПутешествия
28.08.2019
Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *